【原材料】米(国産)、大豆(国産)、天草の塩(熊本県産)
保存処理、添付物なしの生みそです。
「天草の塩」を使って仕込みました。
まろやかで角がなく、そのまま食べても美味しいので、おみそ汁だけでなく、野菜のディップにもおすすめです。
⚫︎天草の塩って?
イルカが泳ぐ熊本県天草灘の海水を手間暇かけて徹底して濾過し、時間をかけて煮詰めたにがり成分を多く含むまろやかな塩です。
「天草の塩」の購入はこちらから
※少量仕込みのため、なくなり次第販売終了いたします。
※保存方法
色、香り、味を見て、お好みのたべ頃になりましたら、冷蔵庫、冷凍庫に保管してください。
※賞味期限 仕込日より約1年