おみその学校 入学セット 出来上がり約1kg(容器付)

☆春のキャンペーン実施中!
SALE期間:2024年6月30日(日)まで

お友達や家族と一緒に!
ひとりでのおうち時間に!
あなたも手作りみそ体験してみませんか?


はじめての方でもみそ作りを簡単に体験していただける、簡単みそ作りセット「おみその学校」の入学セットです。

材料を混ぜて・詰めて・数ヶ月待つだけ。
イラスト入りの作り方の説明書も入っていて、初めての方や、お子様でも安心です。
ご家庭でご準備いただくのは水、ボウル、ラップ、キッチンペーパー、食品用アルコールのみ。

仕込み容器は、当社でカビや色の変化、汁漏れ等、実験を重ねた結果、発酵の進み具合を確認しやすいおすすめのガラス容器をご用意しました。

作り方動画はこちら

【セット内容】
蒸煮スリ大豆(国産大豆)・こうじ(国産) 出来上がり約1kg〜分
ガラス容器 1個
食塩 80g
無蛍光さらし 1枚
仕込み日シール 1枚
サンプルみそ 80g

※こうじの種類を米・麦・合せからお選びください。
【原材料】
米:米(国産)大豆(国産)塩
合せ:大麦(国産)大豆(国産)米(国産)塩
麦:大麦(国産)大豆(国産)塩
※大豆は、分別流通生産管理済みです。

【仕込み容器(ガラス製)】
■サイズ(約):胴径11.5cm高さ17cm
■口径(内径):9.8cm
■容量(約):1300mL
■重量:約520g

※仕込む際に、カビ防止のために食品用アルコールを使用します。
40度以上の焼酎、ホワイトリカー、ウイスキーなどでも代用可能です。
お持ちでない方は、こちらから一緒にお買い求めいただけます。
食品用アルコール 50ml
型番 10-010
定価 3,010円(税込)
販売価格 2,560円(税込)
2,560円(税込)
購入数

こうじの種類


Other page

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
赤字:発送休み
※ご注文はお受けします。
※店舗は土日も8-18時営業しております。
Top