本醸造生しょうゆ200ml

こいくちしょうゆ(本醸造)
【原材料】大豆(国産)小麦(国産)、食塩(国産)粗糖 
※原材料は全て九州産です。
         
以前から、お問い合わせが多かった本醸造しょうゆをご用意しました。

※本醸造しょうゆとは?

蒸した大豆(脱脂加工大豆)と炒った小麦を混合し、種(たね)麹(こうじ)を加えて「麹(こうじ)」を造ります。これを食塩水と一緒にタンクに仕込んで「諸味(もろみ)」を造り、撹拌を重ねながら約6〜8ヶ月ねかせると、麹菌や酵母、乳酸菌などが働いて分解・発酵が進み、さらに熟成されてしょう油特有の色・味・香りが生まれます。 伝統的なしょうゆ製造法で、アミノ酸液は原材料として用いられません。

現在日本で生産されているしょうゆの約8割は本醸造しょうゆです。
型番 14-007
定価 540円(税込)
販売価格 540円(税込)
540円(税込)
購入数


Other page

Calendar

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
赤字:発送休み
※ご注文はお受けします。
※店舗は土日も8-18時営業しております。
Top