麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ2024-03-19T15:43:06+09:00めんつゆ360mlhttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1796992942024-02-28T13:28:15+09:002024-02-28T04:28:57Z2024-02-28T04:28:15Zカネダイのめんつゆ 濃縮3倍
【原材料】
しょうゆ(国内製造)、アミノ酸液、糖類(砂糖、混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、かつお節エキス、米発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に大豆・小麦・さ...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ天草の塩で作った塩こうじ 250ghttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1779952802023-11-07T10:29:34+09:002024-03-13T01:15:23Z2023-11-07T01:29:34Z【原材料】米麹(国産)、天草の塩
「天草の塩」を使って仕込んだ塩こうじです。
肉や魚の漬け焼き、野菜のお漬物に。
一晩漬けるだけで簡単にこうじの力で旨み、甘味が引き立ちます。
⚫︎天草の塩って?
イルカが泳ぐ熊本県天草灘の海水を手間暇か...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ「天草の塩」の購入はこちらから]]>天草の塩90ghttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1774117362023-10-02T11:32:55+09:002023-10-10T00:00:19Z2023-10-02T02:32:55Zイルカが泳ぐ熊本県天草灘の海水を手間暇をかけて徹底して濾過し、時間をかけて煮詰めています。
にがり成分を多く含むまろやかな塩です。
ゆで野菜や、焼いたお肉にパラリとふってください。
素材の味を引き出し、とても美味しくなります!
みそ作り、塩麹作りにも是...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイプラスチック容器(出来上がり2.3kg用)https://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1772151882023-09-20T12:06:23+09:002023-09-21T02:40:44Z2023-09-20T03:06:23Zおみその学校2.3kgを仕込むのにぴったりのプラスチック容器です。
Easyレバーキャニスター(L-3400)
■サイズ(約):15×15×高さ22.9cm
■容量(約):2400mL
■素材:AS樹脂、PP、ABS樹脂
■重量:約540g
「おみその学校」出来上がり約2.3kgのご購入はこちらから↓
おみ...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイおみその学校Aセット(麦みそ)出来上がり約2.3kg
おみその学校Bセット(合せみそ)出来上がり約2.3kg
おみその学校Cセット(米みそ)出来上がり約2.3kg]]>ガラス容器(出来上がり2.3kg用)https://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1772151772023-09-20T12:04:24+09:002023-09-21T02:41:45Z2023-09-20T03:04:24Zおみその学校2.3kgを仕込むのにぴったりのガラス容器です。
Cellarmate 取手付 密封びん 3L
■サイズ(約):胴径15.7×高さ25.9cm
■口径(内径):約8.6cm
■容量(約):3000mL
■素材:ソーダライムガラス、18-8ステンレス、シリコンゴム
「おみその学校」出来上がり...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイおみその学校Aセット(麦みそ)出来上がり約2.3kg
おみその学校Bセット(合せみそ)出来上がり約2.3kg
おみその学校Cセット(米みそ)出来上がり約2.3kg]]>食品用アルコール 50mlhttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1772151162023-09-20T12:00:20+09:002023-09-21T02:23:02Z2023-09-20T03:00:20Z【食品原料からつくられたアルコール製剤(エタノール製剤) 除菌スプレー】
■エタノール濃度:65v%[65度]57.2w%
■容量:50mL
手作りみそ仕込む際に使用する、カビ防止のための食品用アルコールです。
(40度以上の焼酎、ホワイトリカー、ウイスキーなどでも代...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ合せみそ 480ghttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1746438572023-05-12T17:34:44+09:002023-10-10T00:12:36Z2023-05-12T08:34:44Z【原材料】大麦(国産)大豆(国産)米(国産)塩
カネダイのおみそは、国産の材料を100%使用しています。
保存のためのアルコール等は一切使用せず、非加熱の生みそです。
こうじの割合を多めにし、さわやかに熟成させた甘味・うま味・香り豊かな味わいです。
酵母が生...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ米みそ 480ghttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1746438382023-05-12T17:33:11+09:002023-10-10T00:12:36Z2023-05-12T08:33:11Z【原材料】米(国産)大豆(国産)塩
カネダイのおみそは、国産の材料を100%使用しています。
保存のためのアルコール等は一切使用せず、非加熱の生みそです。
こうじの割合を多めにし、さわやかに熟成させた甘味・うま味・香り豊かな味わいです。
酵母が生きており、お...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ天草の塩 生みそ 480ghttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1736118562023-03-17T16:04:29+09:002024-03-05T09:06:06Z2023-03-17T07:04:29Z【原材料】米(国産)、大豆(国産)、天草の塩(熊本県産)
保存処理、添付物なしの生みそです。
「天草の塩」を使って仕込みました。
まろやかで角がなく、そのまま食べても美味しいので、おみそ汁だけでなく、野菜のディップにもおすすめです。
⚫︎...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ⚫︎天草の塩って?
イルカが泳ぐ熊本県天草灘の海水を手間暇かけて徹底して濾過し、時間をかけて煮詰めたにがり成分を多く含むまろやかな塩です。
「天草の塩」の購入はこちらから
※少量仕込みのため、なくなり次第販売終了いたします。
※保存方法
色、香り、味を見て、お好みのたべ頃になりましたら、冷蔵庫、冷凍庫に保管してください。
※賞味期限 仕込日より約1年]]>手づくり 麹せっけんhttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1694979902022-07-22T11:30:34+09:002023-09-21T02:15:21Z2022-07-22T02:30:34Zオリーブ油、パーム油、カネダイの甘酒で作った、しっとりした洗い上がりの石けんです。麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ天草の塩500ghttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1693320752022-07-12T14:58:21+09:002023-10-02T02:40:11Z2022-07-12T05:58:21Zイルカが泳ぐ熊本県天草灘の海水を手間暇をかけて徹底して濾過し、時間をかけて煮詰めています。
にがり成分を多く含むまろやかな塩です。
ゆで野菜や、焼いたお肉にパラリとふってください。
素材の味を引き出し、とても美味しくなります!
みそ作り、塩麹作りにも是...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ【初回限定送料込】オレイン酸 生みそお試しセットhttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1692648292022-07-07T14:02:52+09:002024-01-30T04:33:35Z2022-07-07T05:02:52Z【初回限定】オレイン酸 生みそお試しセット
・オレイン酸生みそ 100g×2袋
・米みそ、合せみそ、麦みそ 各70g
【原材料】
オレイン酸生みそ:米(国産)大豆(佐賀県武雄市産「佐大HO1号」)塩
米みそ:米(国産)大豆(国産)塩
合せみそ:大麦(国産)大豆(...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ 100g×2袋
・米みそ、合せみそ、麦みそ 各70g
【原材料】
オレイン酸生みそ:米(国産)大豆(佐賀県武雄市産「佐大HO1号」)塩
米みそ:米(国産)大豆(国産)塩
合せみそ:大麦(国産)大豆(国産)米(国産)塩
麦みそ:大麦(国産)大豆(国産)塩
オレイン酸が約3倍含まれるおみそです。(当社従来の米みそと比較)
・ふくよかな香り
・まろやかな口当たり
・濃厚な味わい
3つを兼ね備えたおみそに仕上がりました。
佐賀県武雄市産の高オレイン酸大豆「佐大HO1号」(遺伝子組換えでない)を使用。
オレイン酸生みその購入が初めての方のためのお試しセットです。
カネダイの米みそ、合せみそ、麦みそと食べ比べてください。
通常商品「オレイン酸 生みそ 480g」はこちら
●オレイン酸って?
オリーブ油などに多く含まれる「一価不飽和脂肪酸」で、血中のLDL(悪玉)コレステロールを下げる効果があります。
※厚生労働省「e-ヘルスネット」参照
※少量仕込みのため、なくなり次第販売終了いたします。
※過去にカネダイでの購入がある方でも、「オレイン酸生みそ」の購入が初めての方であればお買い求めいただけます。1住所1個まで。
※他の商品と同時購入された場合、送料が発生いたします。
※保存方法
お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管してください。
※賞味期限 仕込日より約1年]]>甘酒あいす 1個(90g)https://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1691739692022-07-01T14:24:19+09:002023-10-09T23:55:11Z2022-07-01T05:24:19Z【原材料】甘酒(米麹(国産)米(国産))、牛乳
※安定剤不使用
カネダイの「食べる甘酒」を使ったアイスです。
甘酒の自然な甘みと、粒感が楽しめます。
※こちらの商品はクール便(冷凍)配送となっております。通常送料+220円が発生します。麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ
※こちらの商品はクール便(冷凍)配送となっております。通常送料+220円が発生します。]]>福岡県産大豆本醸造しょう油1Lhttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1678432592022-04-21T17:20:58+09:002023-09-21T02:15:12Z2022-04-21T08:20:58Z福岡県産大豆と小麦を使用した、こいくち本醸造醤油です。
※大豆は遺伝子組換えではありません。
【原材料】
大豆(国産)、小麦、食塩/アルコール麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイオレイン酸 生みそ 480ghttps://kanedai-miso.shop-pro.jp/?pid=1674009252022-03-28T14:01:28+09:002023-10-10T00:12:37Z2022-03-28T05:01:28Z「第63回全国味噌鑑評会」審査長賞を受賞しました!
【原材料】米(国産)大豆(佐賀県武雄市産「佐大HO1号」)塩
オレイン酸が約3倍含まれるおみそです。(当社従来の米みそと比較)
・ふくよかな香り
・まろやかな口当たり
・濃厚な味わい
3つを兼ね備えたおみそに仕...麹を造って170年 味噌醤油醸造元 カネダイ「第63回全国味噌鑑評会」審査長賞を受賞しました!
【原材料】米(国産)大豆(佐賀県武雄市産「佐大HO1号」)塩
オレイン酸が約3倍含まれるおみそです。(当社従来の米みそと比較)
・ふくよかな香り
・まろやかな口当たり
・濃厚な味わい
3つを兼ね備えたおみそに仕上がりました。
佐賀県武雄市産の高オレイン酸大豆「佐大HO1号」(遺伝子組換えでない)を使用。
●オレイン酸って?
オリーブ油などに多く含まれる「一価不飽和脂肪酸」で、血中のLDL(悪玉)コレステロールを下げる効果があります。
※厚生労働省「e-ヘルスネット」参照
※少量仕込みのため、なくなり次第販売終了いたします。
※保存方法
色、香り、味を見て、お好みのたべ頃になりましたら、冷蔵庫、冷凍庫に保管してください。
※賞味期限 仕込日より約1年]]>